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8 janvier 2012 7 08 /01 /janvier /2012 16:41
 

Proportions :
2 kilos de tripes prête à cuire,
une bouteille de Vin Gris des Cotes de Meuse,
une boite de 500 g de tomates concassées,
un bouquet garni,
2 carottes,
2 oignons,
2 blancs de poireau,
3 gousses d’ail,
50 g de beurre,
sel,
poivre.

 


Préchauffer le four à 150°.

 


Couper les tripes en morceaux.

 


Eplucher et émincer carottes, oignons et poireaux.
Eplucher, dégermer et hacher l’ail.
 

Dans un plat allant au feu et au four, avec le beurre, faire revenir dix minutes les légumes émincés.

 


Ajouter l’ail, le bouquet garni, les tomates concassées, les tripes et le vin.
Saler et poivrer.

Porter à ébullition.

Transférer dans le four et laisser cuire quatre heures.

Surveiller le niveau et compléter avec de l’eau en cours de cuisson.
Plat canaille à déguster entre amis.


Avec des pommes vapeur et un vin Gris  ou de Toul.

  

Recette des tripes au vin gris de Meuse.

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Published by meuse.ardennes - dans recette de cuisine:meusienne
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